2015年09月21日

季節の変わり目のととら亭

連休の中日。
皆さん、今頃どこに行っているのでしょうね?

今回は久々の5連休。
ちょっと有給を前後に足せば、
南米やアフリカも視野に入れられたでしょう。

反対に地元でのんびりも捨てがたい。
こんないい天気ですから、
窓を大きく開けてちょっと優雅なブランチを楽しみ、
読みかけの本を持って公園のベンチへ・・・
なんてのも僕としては趣味ですね。

そんなことを夢想しつつ、ととら亭は8連続営業の6日目。
皆さまがお休みのところを休めないのが因果なこの商売。

更に、予想以上に早い秋の訪れで、
旅のメニュー変えを1週間前倒ししたものですからタスクはパンパン。

ん〜・・・なんでこうなるの?

と、ぼやいている暇があったら仕事しましょう!

で、まずは旅のアンコールメニューを更新しました。
昨年ご紹介したブルガリア料理特集から、
人気のシュニッツェアを復活させています。
キャプションも新しく書きおろし。

→ http://totora.jp/info/infomation.htm

それから9月の営業スケジュールを土壇場ですけどアップデートしました。

当初の予定では10月第1週目の火、水曜日を連休して、
旅のメニュー変えをする予定でしたが、
急遽、9月29日(火)、30日(水)を休んで切り替えます。
インドネシア料理をまだ召し上がっていない方はお早めに!

次の特集は6月に取材した中欧の国のひとつ、ポーランドです。
お約束のご当地「ギョーザ」もご紹介しますよ。

お楽しみに!

えーじ
posted by ととら at 15:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記