20日ぶりに昨日からディナー営業を再開しました。
といっても『20時閉店、お酒は出せず』のままですけどね。
しかしながら、
待っていてくれたお客さまの顔を見ると、
これもひとつの正解なんだな、そんな気もしてきます。
これまでも何らかの制約の下でととら亭を運営したのは、
公私ともに初めてではありませんからね。
与えられた条件下でベストを尽くす。
思えばこれは旅と同じでした。
受け身で悪天候やトラブルをしのぎつつ、
チャンスを見計らって能動的に突破する。
ともあれ、今回はどこにそのチャンスがあるのか?
そうか、待つというのも大切な戦略のひとつでした。
これは僕の苦手とするところなので、
訓練も兼ねて辛抱強くやって行きたいと思います。
えーじ