2021年05月16日

チャンスを待ちながら

20日ぶりに昨日からディナー営業を再開しました。
といっても『20時閉店、お酒は出せず』のままですけどね。

しかしながら、
待っていてくれたお客さまの顔を見ると、
これもひとつの正解なんだな、そんな気もしてきます。

これまでも何らかの制約の下でととら亭を運営したのは、
公私ともに初めてではありませんからね。

与えられた条件下でベストを尽くす。

思えばこれは旅と同じでした。
受け身で悪天候やトラブルをしのぎつつ、
チャンスを見計らって能動的に突破する。

ともあれ、今回はどこにそのチャンスがあるのか?

そうか、待つというのも大切な戦略のひとつでした。

これは僕の苦手とするところなので、
訓練も兼ねて辛抱強くやって行きたいと思います。

えーじ
posted by ととら at 16:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記