2019年12月05日

ととら亭再起動 201912

昨日はふたりしてほぼ終日お店にこもり、
再起動に向けた仕事をやっていました。
ともこはもちろん仕込み。
僕は月末月初のペーパーワークと取材ノートのまとめ。

今回は僕も頭の切り換えが早くできたようです。
たぶん、UAE、レバノンともに治安と衛生環境が良く、
心理的なギャップも少なかったからかもしれません。

ここで一度、仕事をリセットし、
心機一転、次の新しい旅へ向けて駒を進め始めます。

思えば旅は、
僕たちにとってメニュー変え以上に仕事の区切り、
いや、生活の節目なのですよ。
ほら、みなさんも、学期末や年度末のように、
何かしらの大きな節目があるでしょう?

ちょうど12月といえば、
僕たちにとって来季の予定を決める時期にもあたります。
この1年を振り返り、旅の軌跡を辿りながら、
次の来たる1年に行くべき方向を決めるのです。

訪れた国は、
トルコ、エジプト、中国、モンゴル、UAE、そしてレバノン。

ご紹介した料理は、
ポーランド、アゼルバイジャン、エジプト、そしてスウェーデン。

となると次は・・・

世界は広いですね。
何処まで行けるかは別として、旅に終わりはないのでしょう。

野方での1日もその旅のひとつ。
さて、ディナーの準備を始めますか。

えーじ
posted by ととら at 16:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186884251

この記事へのトラックバック