いやはや、この仕事を始めて12年余。
旅のメニュー替えは何度めになるか、もう覚えていませんが、
デビュー当時から変わらないのは、
締め切り仕事が午前さまになること。
思えばこれは会社員時代を通して同じかもしれません。
まぁ、当時はトラシューが主な仕事でしたから、
自分の判断で火事場を離れるわけにはいかなかったんですけどね。
ととら亭を始めてからは予算の都合が原因で、
DIY率が急上昇。
実際、確定申告からメニュー作りに、
ウェブサイトの運営までやっている同業者は会ったことがありません。
ともこはともこで手作りマニアですから、
これまたこの2日間、キッチンに籠って黙々と仕込み三昧。
こういうのも似たもの夫婦っていうのかしらん?
移転を機に積年の課題である「働き方改革」を進めるつもりが、
なんだか逆行しているような・・・
いや、これも移転と引っ越しの雑務が片付けば、
ゆっくり本を読める日々がやってくる・・・
と信じよう。
そんなわけで気合の結晶、柴又での旅の特集第2回目は、
チェコ・スロバキア料理特集
秋の夜長にふさわしいメニューで、
皆さまのご来店をお待ちしております。
おやすみなさい。
えーじ
P.S.
げげ、まだ英文のメニューを印刷してなかった!
とほほ・・・
2022年09月29日
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