ととら亭とは、
僕らの旅の食体験をシェアする場所です。
こうして再現した料理は、かれこれ140品くらいになりますが、
なかでも思い入れ深いのがチレス・エン・ノガーダ。
本来、メキシコの独立記念日に食べられているものを、
ノガーダ → 野方 と置き換えて、
僕たちの独立を祝う料理としました。
メキシコを訪れたのは2009年6月。
それはまだ野方という街を知る前であり、
独立に先駆けて中米から南米を3カ月間巡った、
記念すべき最初の料理取材の旅でもありました。
3月3日は、その印象深い旅や、
独立に向けた長い道のりを思い出す日です。
そして食文化だけではなく、
ノガーダを通して皆さんと僕らの経験をシェアできることは、
大きな喜びにもなりました。
今年、柴又で新しいお客さまに、
この料理を知っていただけたことは、
僕らにとって新しい旅の第一歩でもあります。
そしてまた、
野方時代の多くのお客さまがこの日を楽しみにしていてくれたことは、
言葉にならない感慨があります。
どうもありがとうございました。
この仕事をやって、本当に良かったです。
えーじ
P.S.
お仕事や健康上の理由でご来店頂けなかったお客さま。
遠く離れていても、
皆さまの気持ちはしっかり伝わっています。
どうもありがとう!
We will always be with you.
2023年03月20日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190241625
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190241625
この記事へのトラックバック