遅くなりましたが、
6月と7月の営業スケジュールをアップしました。
柴又に移転して間もなく丸一年が経ちます。
そこで僕らもいよいよ目指していた目標を実行することにしました。
まずは6月12日(月)からの取材旅行。
これも独立して20回目を数えますけど、
内容としてはととら亭で初のもの。
いや、原点回帰と申しましょうか。
往復の航空券と初日の宿を予約した以外はフリーで旅をします。
もちろん取材ルートと対象料理は決めていますが、
移動と宿泊は出たとこ勝負で進めるのです。
これが僕らの本来のスタイルなんですよ。
次が帰国して迎える7月20日(木)の第1回柴又移転記念日。
早いですね〜。
もうこの街で1年になるのか。
そこでそれを祝う特別料理は、
モロッコのお祝い料理、パスティラに決めました。
パイ生地でスパイシーな具材を包み、
サクッと焼き上げた料理は現地の婚礼の席などで出されるもの。
期間は7月20日(木)から8月3日(木)まで。
そしてその渦中で迎える7月25日(火)の葛飾納涼花火大会では、
ととら亭初の店頭売店を行います!
つまりは屋台営業。
これ、野方時代からずっとやりたいと思っていたのですけどね。
なかなかその機会がなくて。
出し物の候補は幾つかありますが、
今度の取材旅行で周るのはまさしく屋台料理が本場の地域ですから、
もう少し検討して決めたいと思っています。
そうそう、旅の特集も、
お店を再起動する7月7日(金)から変わります。
ご好評を頂いている南米料理は6月10日(土)で終わり、
次は5年ぶりのモザンビーク料理特集をお届けしましょう。
暑い時期には熱い国の料理がおいしいですからね。
合わせるビールはモロッコ、
ワインは宗主国でもあったポルトガルから、
ヴィーニョヴェルデで決まりかな。
ん〜、初めてのことに挑戦していると、今さらながらに思います。
人生は冒険だ!
えーじ
2023年05月25日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190366526
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190366526
この記事へのトラックバック